Gites de France
Nos vins

AOC Alsace

Pinot Blanc 2015

Pinot Blanc 2015
Pinot Blanc 2015Le Pinot Blanc est un vin équilibré, souple et nerveux présentant un beau fruité et du gras. Il s'allie parfaitement aux salades estivales, aux plats froids et aux viandes blanches.

Riesling 2015

Riesling 2015
Riesling 2015Le Riesling est la spécialité du village de Wolxheim, car il s'exprime au mieux sur ses terroirs. Présenté comme un des quatre cépages nobles alsacien, c'est un vin racé d'une belle vivacité, présentant des notes florales et fruitées. Il accompagnera tous les poissons et fruits de mer mais également, une des plus grande spécialité alsacienne qu'est la choucroute.

Pinot Noir 2015

Pinot Noir 2015
Pinot Noir 2015Le Pinot Noir, seul cépage rouge alsacien, est un vin charmeur car délicieusement fruité présentant des notes de cerise et de framboise. Il se boit frais et fait un parfait accord avec la traditionnelle tarte flambée, les pâtes et les grillades.

Pinot Gris 2015

Pinot Gris 2015
Pinot Gris 2015Le Pinot Gris est un vin opulent et corsé qui présente des arômes de sous-bois et de fruits jaunes mûrs. Gras et légèrement doux, il se marie à merveille avec le foie gras et fait un excellent vin d'apéritif.

Gewurztraminer 2014

Gewurztraminer 2014
Gewurztraminer 2014Le Gewurztraminer est un vin fruité aux arômes exotiques présentant également des notes épicées. Rond et ample, il est souvent servi à l'apéritif ou au dessert, mais il s'accorde parfaitement avec le Munster ou les plats exotiques.

Muscat d'Alsace 2014

Muscat d'Alsace 2014
Muscat d'Alsace 2014Le Muscat est sûrement l'une des spécialités alsaciennes les plus surprenantes. C'est un vin sec délicieusement bouqueté aux arômes floraux et fruités qui donnent l'impression de croquer dans une grappe lorsqu'on le met en bouche. Le Muscat se boit jeune, afin de préserver toute sa fraîcheur et ses arômes. Vin d'apéritif par excellence, il se marie également très bien avec les asperges.

Sylvaner 2013

Sylvaner 2013
Sylvaner 2013Le Sylvaner est un vin frais, fruité, léger, il accompagne avec bonheur les fruits de mer, les poissons, la charcuterie.